Уставший Ангел

Сидит одинокий Ангел,
Печальные смыслы и цели
Мелькают и плавают в мыслях…
Грустит, заглянув в отраженье
Со звёздно-лазурным небом.

Он в самую Душу ранен,
Не верить как люди посмели,
Забыли совсем про любовь,
Про жизни божественный дар,
А он убедить не смог.

В их мыслях одни лишь деньги,
Блага, да и только, карьеры.
Не помнят былых всех основ,
Съедает их быт, как пожар,
Не видят совсем оков.

Он всем предлагал ступеньки,
Пошагово вспомнить и верить.
Попытки помочь им зависли,
Попавшие мимо всех целей.
И он начал таять следом.

Печальный задумался Ангел:
«Что сделал когда-то не так?»
Поэтому силы оставили.
[И им передышка нужна.]

Потом он встряхнулся и понял:
«Не просто же жизнь так дана!
Я верю в людей и я знаю,
Что буду пытаться. Не раз!»

10.04.2021


Рецензии
Пусть Ангелы у нас в душе не устают! И да поможет в этом Бог!

Лена Джой   16.07.2021 15:26     Заявить о нарушении
Нам всем бывают нужны передышки)
Остановиться, осмотреться, обдумать...

Тарасова Мария Владимировна   17.07.2021 23:15   Заявить о нарушении