Мудрость матери

Он был славный мальчуган, смышлёный
И серьёзным стал не по годам.
Как же - он один мужчина в доме
И защита маме навсегда.
Он во всём ей помогать старался,
Сумку поднести, полить цветы.
Только как-то мало улыбался
И лелеял детские мечты.
Он давно хотел увидеть папу
И, как сын с отцом, поговорить.
Ночью, иногда тихонько плакал,
Но боялся маму огорчить.
Но, однажды. он собрался духом
И спросил :
"Мамуля не сердись,
Только я спрошу тебя на ухо -
Почему вы с папой развелись?
Может я родился некрасивым?
Или плохо слушался его?
Или чересчур я был плаксивым?
Раздражало папу баловство?"
Ручками сжимал её ладошку.
Слёзы обжигали ей лицо.
И она к душе прижала крошку,
Целовала в щёчки горячо.
Как ей объяснить, что так бывает -
Умирает взрослая любовь.
Что тепла порою не хватает,
Чтоб согрелись оба сердца вновь.
" Ты прости нас, милый, не сумели
Мы очаг семейный сохранить.
Только я прошу тебя поверить :
Будет папа твой тебя любить,
Чтобы не случилось между нами .
Для него ты самый лучший сын.
Ты прости, родной, но так бывает.
Мы тебя в обиду не дадим.
Пусть мы разошлись, но ты, как прежде
Самый долгожданный и родной.
Ты дождись. Ты не теряй надежду
И приедет папа за тобой.
День настанет, вы поговорите
По мужски, ведь ты уже большой.
Я сама молюсь о том визите
День и ночь всем сердцем и душой.
Только не кори себя. Не надо.
Ты родной ни в чём не виноват.
Ты для нас обоих как награда.
Самый ценный и желанный клад."
Мама крепче сына прижимала
И боялась руки отпустить.
Сердце за двоих сейчас страдало.
За двоих должно теперь любить.
Не могла она позволить сыну
На отца обиду затаить.
Он большой и он уже мужчина :
Должен всё понять и их простить.
Подрастёт и время их рассудит.
Только для мальчишки навсегда
Папа тоже важным в жизни будет,
Даже, если надо подождать.
Мудрость мамы - не простое слово,
Ведь она сумели сохранить
Между сыном и отцом основу -
Прочную невидимую нить.
(17.04.2021)
(картинка- интернет)


Рецензии