МАРТ

Умирает зима, гололёдом звенит,
Но она  от меня не ползёт, а бежит.
Я дыханье весны полной грудью  ловлю,
Я люблю этот  март,
                эту  землю  люблю.
Человеку обидно, что вокруг, как грачи,
И  калечат,  и бьют  его люди-рвачи.
От уколов, укоров не должен  упасть,
Он то знает:  с т и х и -
                его   сила  и  страсть.
Человек не один,   пробуждаются  сны,
Это -  гимн  человеку, это – песня  весны.
Пусть для  всех эта  песня  звучит над  землёй,
Она в   сердце  моём
                и навечно со  мной!
                1 марта  1977 г.


Рецензии