Слушать и слышать

СЛУШАТЬ И СЛЫШАТЬ

Слушать и слышать-- большая удача.
Трудною часто бывает задача.
Мысль посторонняя мимо летела
И в голове зацепиться сумела.

Слушать и слышать не всем удаётся.
Нет интереса.  Тема прервётся.
А каждый ведь жизнью спешит поделиться.
Слова улетают, как быстрые птицы.

Слушать и слышать--большая работа.
Ставить в сторонку себя неохота.
Вникнуть, обдумать другие проблемы.
Сто доказательств любой теоремы.

Слушать и слышать не всем удаётся.
Только  немногим дар этот даётся.
Звуки тревоги из вечности-сада.
Толь наказанье, толи награда.

    


Рецензии