А вдруг звезда бы не зажглась?

Во тьме веков, в плену соблазнов,
В греховороте тщетных лет
Среди безверья и  сарказма
Вдруг вспыхнул Вифлеема  свет!
Он озарил сознанье падших,
Вошёл в сердца людей легко,
Всё изменил любовью также…
А если б не было его?
С ним нам не ведом тлен печали
И не страшна во мгле напасть,
С ним все надежду повстречали…
А вдруг звезда бы не зажглась?
Сегодня фейк иль факт научный -
Мир виртуален… От ума?
Среди двенадцати подручных
Не зря опаздывал Фома.
И если все мы на дискете,-
Тем круче замысел Его…
Благая весть ведь в Назарете -
Пин-код к познанию всего!


Рецензии
Глубоко, всеобемлюще, философски разрешена суть стихотворения. Мои плюсы! Павел

Павел Явецкий   05.05.2021 00:00     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Павел! С ув.Сергей

Сергей Тюменцев   05.05.2021 16:16   Заявить о нарушении