Красный волк

 (происхождение)

Раз январскою порой
Был мороз за сорок.
Серый волк бежал рысцой,
Вслед за ним неслись толпой
"Братья" на пригорок.

Вдруг защёлкнулся капкан
На ноге у волка,
Словно рока злой чекан!!!
Слышит волк, как сквозь туман:
Стая враз примолкла.

Снег лизал, железо грыз
Наконец, решился:
Ногу молча перегрыз,
На вместительный карниз
По снегу скатился.

Молча сгрудились вокруг
Все "друзья" из стаи
Каждый отощавший "друг"
Был подборист и упруг,
Злобою сверкая.

Но несчастный этот волк
Был из той же стаи,
В нападеньях знал он толк,
Между тел - лихой бросок:
Юркнул, как растаял.

Кувырком слетевши вниз,
Волк наш врезал дёру,
А товарищи дрались –
Кто кого у них загрыз –
Нету разговору.

Ходит байка по лесам:
Волк не просто выжил...
Помогла ему лиса,
Ловко рану зализав...

Но... С тех пор он рыжий!

             20-17.04.2021 г.

Фото из интернета. Спасибо автору.


Рецензии