Справедливость

Не пытайся искать справедливости
Справедливость с ехидным лицом
Тетка вредная, даже злобливая
И рукой часто машет  «потом…»

Справедливость старуха противная
Часто делает все невпопад
И её торжество справедливое
Вызывает боль от утрат

А когда ей не веришь нагло -
Удивляется, в обиду уйдя
«Я же все по-справедливости.
Ну а вы так жестоко меня…»

Не рассчитывай на справедливость
Она любит менять лицо
Нет в природе такой милости
Чтобы всем по заслугам дано

Люди создали справедливость
Только люди смогут понять
Как за труд и открытия награда
Может запросто опоздать

2008
Нанкин


Рецензии
В пятом четверостишье, четвертая строка два раза написано "за" : - Как за за труд...

Евгения Чинокаева   22.08.2022 00:08     Заявить о нарушении
Принято
Исправил

Спасибо за прочтение и корректуру)))

Олег Сологуб   22.08.2022 09:50   Заявить о нарушении
🙂🔥🌈✍️🌹

Евгения Чинокаева   22.08.2022 09:57   Заявить о нарушении