Февральская трагедия под Угличем

из книги Дар Ангела

К 200-летию со дня рождения классика русской литературы Николая Некрасова


С утра Матвей с семьёй собрался в путь
(В родном селе знакомый с детства многим),
Прекрасно знал в округе все дороги,
И всё бы так, да смерть не обмануть.

Кромешной мглой накрыло зимний лес...
Волчица - вьюга жертву намечает...
И звон копыт, что устали не знает,
Спешит скорей умчать из гиблых мест.

Но смерти круг очерчен второпях, -
Заметена - невидима дорога.
Сегодня жертв невинных будет много -
Отец и сын, невестка на сносях...

И на санях три тёсаных гроба
Потянут медля лошади к погосту.
А их подружку смерть прибрала просто...
А душам что? - По свечке да мольба...

1 февраля 2021 г


Рецензии