Над родиной моей всё те же звезды

Над родиной моей всё те же звезды,
И небо своей ясностью манит.
Укрыться в тень, пока еще не поздно!
Но солнце возвращается в зенит…
И перед тем, кто правит ориентиры,
Сводя на нет все прежние миры,
Стояли мы без веры и без силы,
Отвергнувшие правила игры.
Бездомны, терпеливы, как бродяги,
Охотливы, смешливы напоказ.
Грядет финал многосерийной саги.
До шутовства ли нам в последний час?
Растерзанный надрыв предсмертной строчки,
Насквозь пронзенный нестерпимый вой.
Глядит земля в распятый купол ночи,
И те же звезды над моей страной.
2021


Рецензии