Белые ночи

 Белые ночи, белые ночи,
 Сколько вы радости нам принесли,
 Вы не замените нам даже Сочи,
 Южных курортов огни!
      Белые ночи, белые ночи,
      Светлые очи любви,
      Счастье и слёзы,
      Сибирские морозы,
      Югорской нашей земли.
 Белые ночи, белые ночи,
 Сколько влюблённых кругом,
 Самотлорского озера очи
 Нам сняться как дивный сон.
      Обь с золотыми огнями,
      Стальные искорки вод,
      Всё плещет своими волнами,
      Ласкает гранитный свод.
 Отражают зеркальные дали,
 Блики белых зданий огни,
 Сколько радости и печали
 Затаили воды твои!
      Там влюблённые парочки ходят,
      По двадцать, по сорок лет,
      Там большую любовь находят
      Там в туманах встречают рассвет.
 Ах, белые ночи, прощальные ночи,
 Дискотечных огней фейерверк!
 Улыбки знакомых, обьятья влюблённых,
 Свидания, шутки и смех.
      Самотлорские ночи, счастливые ночи,
      Незабываемый месяц в году,
      Ищут друг друга, друзья и подруги,
      А встретятся все на июньском балу.
 Белые ночи, звёздные ночи,
 Мелодии сладкие звуки,
 Корабли у причала, где песня звучала
 И чьи-то прощаются руки.
      Белые ночи, белые ночи,
      Дружбы спасательный круг!
      Праздник природы! Оби теплоходы,
      Где ждёт тебя лучший друг!
 


Рецензии