***

О, Господи, где взять мне сил.
Терпения прошу, совсем чуть-чуть.
Но лезвием течёт слеза,
За что, в чем провинилась я?
И почему в тяжёлый час
Одна, без тёплых слов.
И почему никак сейчас.
Нет сладких крепких снов.
Лишь дети рядом, сгоряча
Сорвутся так же, как и я.
Я объясню, они потом,
И так проходит день за днём.
А времени так мало,
И жизнь совсем одна.
Безумно,как устала,
Не будет ведь конца.
О Господи, где взять мне сил?
Терпения прошу, совсем чуть-чуть...
Но сердце обложили камни.
Нет сил разрушить тень.
Улыбку привяжу гвоздями
И притяну в окошко день.
Ещё надежда есть в душе,
Ещё не топтан мой огонь.
Не все потеряно на дне.
Ты потерпи, меня не тронь.
Сейчас, сейчас я отойду,
Опять концы любви найду.
И снова рядышком, вдвоем
Мы дальше сами побредем.
О, Господи, где взять мне сил?
Терпения прошу, совсем чуть-чуть...


Рецензии