Бальзамы

Бесконечные тусклые лампы
вдоль коридора.
Я живой!
Я не склеил ласты
от передоза
людей,
выражений их каменных лиц
и дурацких амбиций;
но мне непозволительно
на душу лить
бальзамы
и рыбой об лёд
сокрушительно биться.
Что делать?!
Смириться с провинцией
и сеять горох,
оставаясь навечно
локальным патрицием?
А может, принять
столичный галоп
и в новую жизнь
по тому же сценарию
влиться?


Рецензии