Несбывшаяся мечта - 3

Бежит восторженно малыш
Бежит, как будто удирает.
- мой гном, куда ж ты так летишь!!?
- к тебе, я очень по тебе скучаю!
- чуть подожди, пальто сниму,
с мороза я… вот так, дай маму обниму…
теперь ко мне на руки прыг… приехал я!
- А мы тебе согрели чаю!
- конечно, чаю мы попьем!
- Все вместе? Словно день рождения?
- А что за повод?
- Мам, скажи…
- Она, на празднике в саду, красивей всех прочла стихотворенье!
- Ух ты! Как здорово! Какой же стих?
- Ты сам же написал, когда-то, маме – «Счастливые мгновения»…
- А ты откуда его знаешь?
- Да я прочла,
вдруг встала у окна… по памяти.
Она и услыхала…
- И мне понравилось!!! Запомнила! И что ж?
Подумаешь, все мамы заревели…
- Вот это номер!
- Я с ума чуть не сошла!
И слезы градом на пол полетели…

Увы...в несбывшихся мечтах
Придя домой -  обнять любимых,
И с каждым что-то обсудить, придя домой…
И не написан будет стих – «Счастливые мгновения»….


2008
Гонконг


Рецензии