Зевнул лениво горизонт, закатом

Зевнул лениво горизонт, закатом,
Всё разукрасив цветом янтаря.
Он попрощался как-то виновато,
За ночью вновь, опять придет заря.

А ночь не может всё же длиться вечно,
Какой бы тёмной, звездной не была.
Хотя и во вселенной бесконечна,
Где существует солнце и луна.

И новый день рождается с рассветом,
Не громко, потихоньку, не спеша.
Украсив, позолотой, белым светом,
Откуда-то из вне, из миража.

Внушает радость вместе нам с надеждой,
Без напряженья, пафоса и тьмы.
Наш мир такой красивый и безбрежный,
Пристанище для тела и души.


Рецензии