Что ты скажешь, спящий пруд?

Что мне скажешь, спящий пруд?
Что ты скажешь мне такого,
Чтобы сердцу стало клёво?

Подскажи мне это слово,
Чтобы расцвела сирень!
И счастливей стал мой день.

Жду я чуда из неоткуда
От сестры, или от друга.
Чем сегодня ты напуган?

Ожидаю я полёта
К новым солнечным высотам,
Чтобы жизнь сыграть по нотам.

И тебе тут одиноко?
Снега много … ещё много…
От меня ты ждёшь чего-то?

Солнце, солнышко, вставай!
Как прекрасен родной край!
Ты коснись земли лучом,
Застели лужок ковром.

Обогрей поля и горы,
Подари мне день весёлый.
Радость, солнышко, ты наше!
Нет на свете тебя краше!

Растопи лёд на пруду,
Распусти цветы в саду.
Солнце, солнышко, вставай!
И скажи ты жизни: «Хай!»

16/04/21


Рецензии