Простые русские леса

Простые русские леса…
Как в серебре стоят берёзы,
И по весне потоки-слёзы
В траву роняют древеса.
Лишь только солнышко зальёт
Своим теплом холсты просторов,
Листочков липких зелень споро
Красою землю обоймёт.
И яро рощи зеленеть
Начнут, стремясь неукротимо
Заполонить всё тенью. Зримо
Прибавит день уже на треть.
А в осень – золото монет
Сорвёт с ветвей шалун проворный
И унёсёт их, непокорный,
Как день и ночь ушедших лет.
…Настанет время, в серебре   
В снегах задремлют те берёзы,
Что по весне роняли слёзы
И так желтели в октябре.   


Рецензии
В любое время года
чарует нас Природа!

Богаченко Татьяна   12.05.2021 16:05     Заявить о нарушении
Это точно, Таня!

Людмила Иконникова   13.05.2021 03:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.