Мир балансирует на грани

Мир балансирует на грани,
Кому так хочется войны?
Кого прельщает поле брани
И жизнь людей за полцены?

Кто снова бряцает клинками,
Науськивая злобных псов?
На мирных жителей с камнями
Бросается, как на врагов?

Столкнуть старается народы
Заокеанский интерес,
Уж много раз себе в угоду,
Пытаясь сбить чужой прогресс.

Лишь недруги внимают слепо,
Работая под дураков,
Как будто не хватает неба,
Когда столкнулись столько лбов.

Весна, а миром правят бесы,
Поганой гнать бы их метлой,
Чтоб рот заткнуть всем интересам,
Тех, кто не дружит с головой.

17.04.2021


Рецензии