По улочкам старинным шла...

По улочкам старинным шла
В тот день, когда закончилась зима.
И вдруг увидела я их,
Нарядных и весёлых, и живых.

Они вернулись в молодость свою,
Туда, где были счастливы когда-то,
Чтоб побродить со мной по переулкам.
Я слышала их смех и голоса -
Былые жители Арбата.
Никто не мог им помешать,

Сошли с небес, как ангелы на час,
Быть может, для меня, чтоб рассказать,
Что не всегда всё было серо и уныло,
И жизнь ярка была и удивительна,

Когда они владели всем, не упыри,
Их голосов не слышно было диких.
На несколько часов вернули свой уклад,
Неспешный, дивный, вечный праздник.

Дома, свидетели немые,
Стояли величаво, как и прежде.
Но мне казалось,что они ожили
И озарились прежним мягким светом.


Рецензии