Он первый

Он первый взвился в высь над всей планетой.
Весть облетела мировой эфир.
С России он, весёлый парень этот!
Гагарин - в космос путь нам всем открыл.

Он из простых, он деревенский парень.
Открытый взгляд, улыбка на лице.
Учиться заставлял себя не даром.
Он стал необходим своей стране.

В один лишь миг он облетел планету,
В один лишь миг прославилась Страна.
Достоинство своё открыл он свету...
"Поехали!"- сказал он на века.

17.04.2021 год.


Рецензии