Ухо Москвы

Ничтожь невзорова, паскуду,
Героем в вечности пребудешь,
Противен лжец мирскому люду,
Так на корню нацизм погубишь.


      На радио Ухо Москвы от некоего, якобы, журналиста о первой девушке Герое Советского Союза Зое Анатольевне Космодемьянской прозвучало следующее:"Заслуги-то никакой не было... Фанатик, исполняющий преступный приказ".
Зоя Космодемьянская (13 сентября 1923 года - 29 ноября 1941 года) выполняла Приказ Ставки Верховного Главнокомандующего №0428.
 
     Название "Ухо Москвы" - это творческое произведение братьев-близнецов юмористов Валерия и Александра Пономаренко.


Рецензии