Луна

Что ты смотришь, Луна,
сквозь окно на меня,
- Видишь, я, как струна?

Ты ласкаешь, маня
ярким светом меня,
- Видишь, что я без сна?

Тайны, молча храня,
ты обманешь меня,
- Знаешь, я, ведь, умна?!

За окном уж весна!
Всем пугаешь меня
и, совсем  холодна!

Пью любовь допьяна:
ты погубишь меня,
в блеске есть глубина!

Ты презреньем полна,
взгляд твой мучит меня,
-  Что слаба, как жена?!

Ты, как та сатана,
сверлишь ликом меня
(Не моя в том вина!)

Красной, полной, Луна,
ты крестила меня,
я, когда рождена!

Выпью страсть я до дна!
Не пугай же меня!
- Ты довольна, Луна?

апрель 2021 г. Москва


Рецензии