Мой Мир

Боже,как устала от всего...
Вдох,выдох и не слышать ничего.
Закрыть глаза и вновь сбежать
В тот мир где я могу летать.
Там можно вновь ребёнком стать
Девчонкой с беззаботным взглядом,
И озорным таким нарядом!
С бантами,гольфами,игрушкой!
Или зимой в руках с ватрушкой!
А можно летом у реки,
С охапкой полевых ромашек
Плести красивые венки,
И спорить чьё плетенье краше.
А можно, сидя у воды
Смотреть в зеркальном отраженье
На бесконечные миры,в мелькающих отображеньях.
Там беззаботно и тепло,
Там нет привычных представлений,стереотипных размышлений.
Не надо никуда бежать,
Не нужно ничего менять.
Никто не лжёт,в глаза не льстит,
Душа моя там не болит.
Вот только нужно возвращаться,
А как же хочется остаться...
В том лете,на краю реки,
С охапкой полевых ромашек
Плести красивые венки
И спорить, чьё плетенье краше...

Надежда Цыганова
17.12.2016 год.


Рецензии
Прекрасен Ваш Мир, Надежда!
Замечательный сюжет, написано очень
искренне, проникновенно.
Написано душой и сердцем!
Прекрасные, лиричные, образные строки.
Понравилось, спасибо за стихотворение!
Всего Вам самого доброго и светлого, Надежда, радости и счастья в жизни!
С уважением и теплом души, Денис.

Денис Седанов   27.08.2021 18:35     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за тёплые слова!
Мне приятно, что мои строки нравятся!

Надежда Цыганова   27.08.2021 22:19   Заявить о нарушении