Она пришла

Она пришла, но странно - в наряде невидимки.
Холодная, чужая, без юной новизны,
А ветер попросила - поднять с земли песчинки,
Чтоб разровнял за нею неверные следы.

Она прошла несмело и встала - у дороги,
И около деревьев, и в парке у скамьи.
Её не пропускали и были очень строги,
Она ведь ненадолго на этот край земли.

Заглядывая в окна, она искала взглядом,
Но не блестели стёкла, а перед ней стена...
Вдруг,  до меня донёсся, как будто шорох сада,
И голос за спиною... не бойся, я - весна.

Быть может не похожа, старею... Было время,
Когда была другая, теперь прими такой.
Она вздохнула тяжко, сказала - это бремя,
Для вас готовить лето, скорей бы на покой.

Весна, скажи не хмурясь, что нас тебе не жалко.
Мы в серых буднях этих висим на волоске...
Она вдруг улыбнулась, - прости, проси подарков,
Я просто проверяла - нужна вам или не...


Рецензии
Да, лето весна нам приготовила весьма знойное. Спасибо, Людочка, что заходила ко мне!

Ирина Молчанова Ал   05.07.2021 13:24     Заявить о нарушении