День единства

Из разных пустот: квартиры и дома,
страны, мест лишения, аэродрома,
улицы, моря - с волнистого места,
уже ничего не выходит совместно...
Все лица друг другу коверкают память,
и это бессмысленно-муторно, да ведь?..
Это, как рыскать в отливе, в отбросе
монету, куда и не ездили вовсе...
Ну ладно, ну что ж, значит сольно и тихо
в наших хотениях шаговый выход
(с учётом от времени возраста-веса)
в случайном звонке разглядеть интереса...
Хотя в этом мире кривого рассудка
есть гулкое дело, где трудная трубка
никак не улучшит поступки, итоги
и принятый вымысел всех астрологий...
Теперь же о том, что простые стандарты,
задумки, приёмы, и тайный ход карты -
не более, чем отражённые крени
во всём этом ракурсе несовпадений...
Ты ищешь, и мыслишь, и думаешь сносно,
пока не начнёт выполнять грандиозно
судьба на басах возраст пьяного строя,
заздравнее каждый твой день упокоя...
Товарищ - родная природная скука,
(ах, как же истрачена рифмами «сука»)!
Я - всё: улетел, ускользнул, нет - проехал,
Я вышел из образа, кончилось эхо...
Ан нет, всё не так - всё сильно сложнее..!!..
Попробовать что ли прижать к батарее
белёсый затылок в дежурном растрёпе..?..
А смысл какой..?.. - Не поможет, не топят...
Осталось пойти забродить-забродяжить
у стылой реки на пустующем пляже,
во случае всяком, там медлится стрелка...
Там нет единений, там я не подделка...


Рецензии