Залог

Жизнь-людское море,
Жизнь- то шторм, то штиль...
Вслед за счастьем ходит горе,
А за горизонтом-
Разноцветный мир!
Жизнь безоблачной казалась:
Были дети, муж..
Только денег не хватало
Прокормить пять душ.
Но соседка выручала раньше и сейчас,
До получки занимала деньги
Много раз.
... Все под богом ходим!
Умер мамин муж!
И за новым счастьем мама
Выехала вдруг,
Прихватив с собой дочурку,
Младшую, Айнур,
Она быстро укатила
В город Барнаул...
Чтобы совесть "не зазрела"
За большой должок,
Мама от души соседке
Отдала в Залог:
Не расписку, не колечко,
Даже не часы...
Отдала в залог дочурку!
И сказала:"Жди! "
Много лет ждала Гульмира,
Бабушка, родня, когда мама
Возвратится, с нею и сестра.
Через восемь лет узнали
Гуля и родня:
Далеко, в чужой сторонке,
Мама умерла...
Есть такие люди в мире:
Больше, чем родня,
Что Гульмире указали на программу
"Жди меня"!
Рады встрече люди, реки, и вершины гор!
Все желают море счастья
Для родных сестер!
09.04.2019г.


Рецензии