Стимул

Я не ропщу на неудачи и не вою,
Не выясняю правоту на кулаках,
Иду всегда с поднятой гордо головою
Походкой легкой от бедра на каблуках.

Смотрю на мир не через розовые стекла
И, однозначно, не витаю в облаках.
Я твердо знаю, чтобы жизнь была не блёклой,
Живи сегодня - и успех в твоих руках.

У человека должен быть по жизни стимул -
Лекарство верное от лени и хандры,
Чтобы в лавине повседневности не сгинул
И не состарился душою до поры.

Не стоит тратить жизнь на мелкие раздоры,
Сумей увидеть в серых буднях чудеса!
Запри на семь больших замков сундук Пандоры
И в жизни белая начнётся полоса!

2016


Рецензии