У многих жизнь, как под копирку...

Как быстро молодость уходит
И с ней наивные мечты.
Взрослеем все в конечном счёте,
Кто до, кто после тридцати.

Серьёзный наступает возраст,
Когда уже не лжём себе
И понимаем, как непросто,
Что - либо изменить в судьбе.

У многих жизнь, как под копирку:
Поспешный брак, потом развод.
Не каждый встретит половинку,
С которой  в один день умрёт.

И время не всегда рассудит,
Кто прав был или виноват,
Не подошли друг другу люди: –
Сердца у них стучат не в такт.

Не все расстанутся друзьями,
Не все простят своих обид,
Растопчут прошлое ногами,
Их ничего не примирит.

А впереди ждут повороты,
Крутые виражи судьбы,
Дойдут не все в конечном счёте-
Туда, где сбудутся мечты.
      10.04.21.


Рецензии
Жизненный стих. Как говорят, слабые мстят, сильные прощают, мудрые живут... :)) Жизнь меняется каждый день, только успевай к ней подстраиваться и с песней по жизни))

Естава   20.04.2021 17:48     Заявить о нарушении
Согласен с выводами полностью.

С Уважением и наилучшими пожеланиями.

Родин Николай Владимирович   21.04.2021 04:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.