Жоао да Круз и Соуза. Изгнанница

Прекрасная изгнанница из льдом покрытых стран,
Тебя не соблазнят пусть земли, что цветением одеты,
Тропических пейзажей живописных тайны и секреты –
Возможно, опасения твои облечены в туман.

Ты белая, ты белокура, тебе дар бесценный дан
Любовных чар, что древними легендами воспеты,
Способных снять с горячих чувств суровые запреты
В чувствительных сердцах, изнемогающих от ран.

Офелия в беспамятстве, о Светлое далёкое Виденье,
Оставь златую лихорадку, что приносит лишь мученье,
Что смертоносным ядом солнца раскалённого напоена.

Беги из жарких стран, исполненных лучей жестоких,
Беги от шрамов горьких, многочисленных, глубоких,
Галлюцинаций грустных от коварного пьянящего вина…


Рецензии