Мне попалась ее страница...

Мне попалась ее страница
(Комментарий под фото твоим)
Я зашла, я почуяла сердцем-
Это ей ты ночами любим.

В ней, заметила, очень честно,
Нежность есть и, возможно, тыл.
Ты хотел же себе в невесты
Кротко-скромную - получил.

Молча слушает и кивает,
Делит беды с тобой на два.
После смены тепло встречает,
Обнимает, целует сама.

Понимаю, все это чудесно,
Только всё же она - не я:
Нет в ней дерзости, в ней всё пресно,
Я - живительная вода.

Кипячу тебя, остужаю
И сейчас доведу до ста
Это Цельсия, В Фаренгейте
До двухсот подниму с нуля.

Только взглядом, губу кусая,
Эх, чертовка, да горяча...
Потому и рублю с плеча я,
Ничего не делю на два.

У меня не бывает средне.
Только минус, ну, или плюс.
И не жить мне спокойной жизнью,
И на землю я не спущусь.

ПП завтрак не стану кушать,
Когда хочется ерунды.
И в салат тебе, милый, сыпать
Перца с солью начну пуды,

Если сделаешь ты мне больно.
Я лишу тебя доброты.
И характер свой своевольный
Покажу, обнажив клыки.

Это, знаю, тебя так манит.
Не сдаюсь, как мной не крути,
А она ведь послушная кошка,
Подольнёт и сама- не проси.

В этом разница: озорницу
Приручить посложнее святой,
Коль не верит она в небылицы
И тропинкой идет крутой.

Я - свобода, почти Жар-птица,
Ослепляю своей игрой.
Вдохновлю, если сможешь добиться
Ты слови меня молодой.

А она серо-бурая птичка,
Самка зяблика, без угроз.
Свяжет в зиму тебе рукавички,
Поведется на твой гипноз.

Нет течений в ней, все стабильно.
И простых она озеро грез,
А тебя океан манит сильно-
Ты любитель нежданных гроз.

Мне не стыдно, пою, что вижу.
Не бери эти строчки в толк.
Я взволную твоё сознанье,
А она испечет пирог.

В этом чудо сего мирозданья:
Зайца два, да один стрелок!
По законам известного жанра
Ты останешься одинок.


Рецензии