Картошка с Луны, яблоки с Марса

 
Деревня глухая, полночь глухая,
Звезд на небе совсем не видно,
Лес кругом, ведь всё зарастает.
Бросили землю. Позор!!! Мне стыдно…

Дачники дома покупают,
Но жить разве будут тут?
Ладно, хоть на лето приезжают,
Городской так трудно променять уют.

Да и то сказать, проще ракету построить,
Чтоб улететь на Марс, на Луну.
Трудно поле вспахать, да всё на земле обустроить,
Пахарь и конь поднимали встарь целину.

17.04.2021.


Рецензии