Закат

Небо балует цветами.
Ярких красок перемен.
Отливая нежно грани.
Строит горизонт из стен.

Яркий алый снизу стынет.
Серый наверху лежит.
За всем этим солнце гибнет.
Полыхает и горит.

Тонет солнце в горизонте.
Забирая свет с собой.
Молчаливо день закончив.
И зовёт ночной покой.

Ночь меняет краски неба.
Прикрывая яркий цвет.
Не по нраву ей всё это.
Скрыть пытается весь свет.

Меркнут солнечные блёски.
Чаще тухнут, чем горят.
Не осталось в дали места.
Сдались ночи, все подряд.

Ночь тиха, покоя жаждет.
Скроет небо в тишине.
Все цвета обескуражит.
Растворится на заре.


Рецензии