На незнакомом мне лице

Боль пролегла глубокой тенью
На незнакомом мне лице,
И я поддавшись вдруг сомненью,
Не знал что думать о тебе.

Что знаю я? Чего не знаю?
Я не уверен впредь ни в чём,
Я как паломник в древнем храме,
Стоял, склонившись пред крестом.

Во мне боролись два начала,
И я искал ответ во тьме,
Глаза горели как лампады
На незнакомом мне лице.

Уста твердили об обратном,
Но тех речей не слушал я,
В дому, что прежде был мне храмом,
Чужим я чувствовал себя.


Рецензии