Когда твой праздный ум

Когда твой праздный ум
Не занятый делами…
И никаких печалей или дум
Не шевелишь своими ты мозгами,

Тогда зачем к себе внимание ждёшь
Той которую приветом заманил,
А время жизни ты не бережёшь.
И от любви её ты утаил.

Зачем обманывать, что ты умён,
Что скоро, скоро откроет тебе дверь.
Ты ленью дикой усыплён
И несмышлёный мягкий зверь.


Рецензии