Подснежники

Весна, как пробуждение души,
В которой нежность, ласка, откровенье.
Вот звон капели слышится в тиши,
Вот птиц на ветках радостное пенье.

Вот первоцветы дарит нам земля.
Пробившись на полянке из-под снега,
Цветочки, очень скромные на взгляд,
Головки тянут к солнышку и к небу.

Подснежники, как первая любовь.
Нежны, хрупки и очень беззащитны.
Они украсят нашу жизнь собой,
Хоть не похожи на цветок элитный.

Не прихотливы. Хватит им тепла
От солнышка весеннего хмельного.
В них нежности и силы прочный сплав.
Стремление пробиться к жизни новой.

Они посланцы первые весны
Наперекор морозам, зимним будням.
Земля ещё досматривает сны,
Они уже приносят радость людям.


Рецензии