***

Вы дружбу мне свою не предлагайте
Под маской лести и невинных глаз,
И в честности меня не убеждайте
Из слов хитросплетенных фраз.

Мне не нужны в любви горячие признания,
И обещания звезду с небес достать,
И вовсе ни к чему пустые оправдания,
Коль за спиной грехи вы собрались считать.

Не стоит щедрость страстно проявлять,
Со мною в горе плакать, а тайком смеясь,
Пытаясь добродетелью себя же возвышать.
Я не приму и тех, кто лишь играет напоказ.


Рецензии