Что наша жизнь теперь?

что наша жизнь теперь? — набор из пробников,
разлитая по разным пузырькам.
все хулиганы выродились в гопников,
а вместо революции — вебкам.
романтика — в засаленных традициях.
любовь? а самому-то не смешно?
хранят господь, вахтёры и полиция
твой бизнес-план по выходу в окно.
в окне моя измученная родина,
в окне просторы, ширь и благодать.
и чтоб она в бреду не сумасбродила,
мы научились верить и страдать.
под нашими нетающими льдинами
глубокий бесконечный океан,
реальность покрывается сединами,
а буря помещается в стакан.
тоска внутри надежна и упитана,
и просит то иглу, то порошок.
всё хорошо, вот только что-то приторно,
да так, что нам совсем нехорошо.


Рецензии
«хранят господь, вахтёры и полиция
твой бизнес-план по выходу в окно.»
Ндаа...чётче не скажешь!
Сильно, Илюш, хоть и горько!
🎯

Евгения Базалеева   19.04.2023 06:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.