Идеальное стихотворение

рожденное из сонорной, звучной белизны
молчаливое стихотворение стало бы

теперь идеальным:
"восхождение" ведет к недостаточности

слов, языка и тяготеет к мистике "ничто",
                как у Бодлера и Рембо, - 
               
к мистике тщетной трансцендентности. Знаменательно,
что сей процесс опять повторяется

в поэзии дваддцать первого века,
             что, вероятно, соответствует

глубинной тенденции
                современности.


Рецензии