Закат в море

Ты видел морские закаты?
Когда солнца диск золотой
Чем-то похож на цукаты,
Омытый девятой волной.

Волны осторожно коснулся,
Пробует воду на вкус
Краем диска потом окунулся.
Солнечный спелый арбуз.

Верх солнышка лишь над водой
Цветом багровым налился,
Исчез за волною крутой
В небо зеленый луч взвился.

Такого не встретишь нигде,
Хотя все красивы закаты,
Но лишь в океанской воде
За солнцем уходят фрегаты.


Рецензии