Божья воля

По воле Бога мы живём на свете,
В тени Творца мы любим и грустим,
Мы истину найти в чужом совете
Пытаемся, не соглашаясь с ним.

А ведь Господь нам дал вселенский разум,
Чтоб отличать могли добро от зла,
Душой кривя, хотим иметь всё сразу,
Нерв накаляя просто до бела.

А так нельзя, ведь счастье есть в смиреньи,
Покорности, потоке светлых чувств,
Где алчность тонет в праведном презреньи,
Примером не являясь для искусств.

Господь просил, прозрейте сердцем, люди,
В плену печали, гнева и гордынь.
Мараете вы душу в страшном блуде
Пред вечным изваянием святынь.

Когда чревоугодию подвластны,
Вам до чужого горя нету дел,
А ведь Всевышний вторил ежечасно
И благосклонней всем нам быть велел.

Не забывайте заповеди эти,
За них страдал и мучился Иисус,
И нам всем станет легче жить на свете,
И слаще жизнь покажется на вкус.

   17.04.2021 г.


Рецензии