Календарь листай...

Календарь листай - про месяцы читай!
***
Декабрь землю преобразил – снегами укрыл. Год кончает – но день прибавляет.
Январь – суров: морозом кусает, да снегом засыпает.
Февраль – ветром воет, метелью поёт, да весну зовёт.

Марту не лень белить облака, добавлять синь в небеса.
Апрель, где топнет ногой, там первоцветы растут гурьбой.
Май щедро цветёт, красно лето в гости ждёт.

Июнь лето открывает, теплом и солнцем манит.
Июль - в летний зной на месте не стой: волна поёт – нас в гости ждёт!
Август щедро угощает, полные лукошки ягод и грибов нам дарит.

Сентябрь надел яркие наряды. День убывает, птички улетают.
Октябрь богат листопадом, а хмурый дождь вызывает дрожь.
Ноябрь хмурый и тёмный месяц, наряды сбросил – уже не осень.

 17.04.21 г.


Рецензии