Пустыня грезит облаками

В жарком золоте сусальном, пирамид горячий омут
Дни, как Жизнь, пирамидальны, а кому-то по другому...

Колдовская марь Каира, - пыльных бурь, сухая злоба
Красным эхом бредит лира,- тени бродят по трущобам...

Нил, мерцает серебрами, дервиш вертит танец круга
За полночными горами, в сон спускается округа

На ветру трепещут свечи, хрустали вино ласкают
Божий мир Любови вечен, в нём печаль и грусть людская...

Моря Красного истома, в ожидании рассвета
Все мы скоро будем дома, - солнца луч зажёгся где-то...

               ----------------
                6.11.2013г.


Рецензии