Грехи

Придумано здорово:
Подлость не  в счёт,
Повинную  голову
Меч  не сечёт.

Признался  слегка,
Чтоб себя  уберечь…
Опустит рука
Свой  карающий  меч.

Убил человека,
«Грешок»  отмолил,
И думаешь Бог
Тебе  это  простил?

Что  мир, как обнова,
И  снова  вперёд.
Повинную  голову
Меч не сечёт?
                16 сент.  1985 г.


Рецензии