Утечка мыслей

Течёт река, а вместе с ней  и мысли,
Смотрю им напряжённо вдаль.
Их нА воду спустила,
чтоб не висли,
Но ощущаю некую печаль.

Так отчего ж случилось огорчение? —
Казалось, мысли только отпущу,
Наступит сразу облегчение,
Но вот, как видите, грущу.

Уплыли мысли, дует тёплый ветер
Сквозь уши прямо в голову мою,
Там гулкий свист никто и не заметит,
Который нарушает пустоту.

16 апреля 2021


Рецензии