Кривая выведет куда?

«Кривая» выведет куда?

Живём в стране уставшего народа.
Борьба за жизнь. Извечная борьба…
Теперь мы равнодушно наблюдаем:
Куда «кривая» выведет, куда?

А всё могло быть по-другому…
Могли кувалдой не крушить…
По головам не бить обухОм-
А по уму бы, потихоньку разрулить.

Мы над Китаем надсмехались,
Их перестройку вовсе не поняв,
Китай же нынче процветает,
Всё совершенствует, страну не поругав.

Ломать – не строить: это ясно…
Руины горько разбирать…
Одни с казной в загран спешили,
А кто-то лом спешил сдавать.

Всё пережив, в себя приходим,
Мы даже  песни стали распевать…
Но тут «ковид» подкрался сходу,
И вновь народ стал уставать…

Жить одним днём порядком надоело,
И соцподачки  надоело людям ждать,
И не в подачках вовсе дело…
Пора «кривую» выправлять.

  14.04.2021 г.


Рецензии