Когда кончался день...

Когда кончался день,
И, услаждая слух, сладкоголосый соловей,
Коснувшись и моих ушей,
На ветке абрикоса пел,

Я, дерзких мыслей полон,
Считал, что, славя запоздалую весну,
Волнующую песню
Пел мне он.

Он пел ее,
Не славя, и не мне.
Была жеманница одна,

Ни голова, ни оперение -
Ничто, казалось, что не восхищало в ней.
Но слушала ль его она?


Рецензии