Секрет

Секрет прикосновенья губ - крушение границ.
Но жар рассудка слишком груб, чтоб за гипнозом лиц,
Узнать наитие огня, воспламененья миг,
Расслышать здесь, где тишина, безмолвный крик.

Урок самосожженья губ - беспамятство и рок,
Сукно да карты, трепет рук, бледнеющий игрок.
Мгновенье - смерть!
И смерти нет.
Лишь губ сгорающих дуэт.

Сюжет прикосновенья губ,
Что может быть честней,
Для тех, кто болен, тех, кто глуп, потерянных во сне?
Секрета нет - ты сам секрет.
О, нет... тебя здесь тоже нет.
Слеп и всевидящ миг один,
Игрой предчувствия причин.


Рецензии