Непротивленье злу насильем...

За непротивленье злу насильем
Ленин Льва Толстого обличал,
А писателя учил - Мессия:
«Капли точат камни древних скал».

Солнце топит лед и снег вершины,
Из потоков  струек,  ручейков
Соберутся реки, воедино,
Орошая  луг, поля хлебов.

Солнце воду ту в пар превращает,
Снег воскреснет, снова упадёт
На вершины гор, и, вновь, растает.
Так же и людской водоворот

Нарождается для светлой жизни,
В ожиданье век в трудах пройдёт,
Рад, когда  луч Солнца ярко брызнет,
Путь укажет, как смирить господ:

"Если кто заламывает цены
Ты не покупай,  не продавай,
Нет печальней для барыги сцены,
Как смотреть на черствый каравай.

Он позлится, после, умирится,
Разговор с тобою заведёт,
Пусть стремится заново родиться,
Непокорных - час расплаты ждёт."


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.