страшно

Как страшно жить в стране растерзанной,
где у людей запрет законами
на слово правды, и разверзнется
такая пропасть с легионами
прислужников и прихлебателей,
что только станешь и зажмуришься,
и даже право избирателя
отобрано. Ну что ж, понуришься
и побредёшь в поля и пажити –
найти бесслёзное, бесследное –
а боль о счастье прошлом, нажитом
терзает снова сердце бедное.


         Цитаты: «А за плечами день свернулся комом,
                который невозможно оторвать»
                Яленка

                «И безобразных страхов чудища
                уйдут, вздыхая тяжело...»   
                А. А. Андреев



Для: http://stihi.ru/2021/04/13/3987


Рецензии