Седая исповедь

Жизни, будто, как и не бывало,
Вспоминать о ней мне нелегко.
Юности разбились  все бокалы,
И туманы бродят над рекой.
 
Старый  тополь  издали помашет,
Всю Печаль слезою изольёт,
Как глядел  вослед  листве опавшей,
И успел ослепнуть от невзгод.
 
Сапожища  по Судьбе топтались,
Стала унывать моя  Душа.
И неслышно , так подходит  старость,
Как  состав к перрону неспеша.
 
Все друзья  по   свету   разлетелись,
Повидать заморские   края.
Рыба по весне уйдёт  на нерест,
Лишь останусь здесь навеки я .
 
Истощилось Сердце   , надломилось,
Не слыхать Любви в нём голоса.
Потерял я в ней необходимость,
Как же Вам помягче то сказать.
 
Увлекли сиреневые  дали
Несмышлёной молодости дни,
Где черты  рассветы   обретали
Красоты   невиданной огни.
 
Всё  ушло дорогами, умчалось,
Не повис я на чужой груди.
Лишь скользит по дну обрыва Жалость,
Утопая в озере седин.
 
Жизнь исчезла в Осени багряной,
Очутилась очень далеко.
Обнажил  Души своей  я раны
Немощным и дряхлым  стариком!
 

 


Рецензии