Эта даль ближе гор и морей

Эта даль ближе гор и морей,
Ближе воздуха чувственных вод –
Рядом с кожей и плотью моей;
Ближе смутных и тёмных свобод –
Даль любви далека от страстей.

Ближе собственной мысли в ночи,
Когда слышится шёпот в душе;
Всякий шорох во мне – замолчи!
Духом я целиком в Тишине...

Эта даль ближе гор и морей,
Ближе воздуха чувственных вод –
Рядом с кожей и плотью моей;
Ближе смутных и тёмных свобод –
Даль любви далека от страстей.

Апрель, 2021


Рецензии